目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天去彭神醫那兒拿藥,他兒子把脈、寫病例和開藥,再來讓彭醫師確認,小彭醫師給我這張[預防治療疾病自已來](編按:總覺得這標題唸起來怪怪的,個人認為[預防疾病靠自己]比較順啦!),說這內容都是我應該注意的事,最後讀到歡迎翻印功德無量,哎呀!還等什麼!就來po文分享給更多有緣人啦!希望大家都健康!以下是[預防治療疾病自已來]全文。

國人、病患從中醫所說「治未病」--來自已預防治療疾病的問題

文章標籤

找禮物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天Mike在爺奶家玩,傍晚爺奶察覺他發燒了,晚上急急忙忙將他送到附近的文化耳鼻喉科,拿了退燒藥。我請爺奶觀察,如果沒有持續高燒不退,儘量別讓他吃藥。不過愛孫心切的爺奶,哪裡能受得了愛孫發燒呢?在徹夜哭鬧不休之後,凌晨還是用了塞劑退燒。

斷斷續續燒了兩天,後續又出現嘔吐、沒食慾、大軟便、拉肚子、嗜睡等症狀,爺奶知道後又央求我再帶去看醫生,而且當時是晚上九點。其實我想他吐過,也拉過,應該好好休息休息了。但是爺奶聽出我沒有想要當下立刻帶他去診所,就說:如果你不帶去,我們現在過去帶。聽了差點昏倒,有時候想想,一家營業時間到十點的診所就在我家附近,究竟是好是壞?

文章標籤

找禮物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()